3.15.2011

Акции за общественный контроль над жильем и в память убитой активистки

10 марта ZSP  организовал митинг за общественный контроль над жильем. Не признавая правительства, мы сами взяли дело в свои руки. Прессу мы известили, что мы, люди, не получившие от города общественного жилья, информируем о пустующих квартирах и оказываем помощь в их занятии. Первоначально на сегодня была запланирована захватная акция, но из-за трагической гибели нашего товарища Йоланты Бжеской настроение было совсем иным.

Мы говорили о трагедии Йоланты и смертоносной политике городских властей. Мы осудили пассивность политики, спекуляции, капитализм и повторили наши требования. После митинга люди отправились на встречу администраторов муниципального жилья. С Они говорили очень резко и критично, решительно взяли ход встречи в свои руки и объявили, что им больше нечего сказать присутствующим бюрократам.  

Несмотря на трагедию и трудности, дочь Йолы пришла и выступила с впечатляющей речью. Затем люди покинули место и направились к дому Йолы, где зажгли свечи и провели небольшую поминальную церемонию. 

No comments:

Post a comment