Aumenta
la lucha, aumenta la represión en GINOS
El
sábado 23 de junio, por tercera vez desde el inicio del conflicto la CNT se
concentró a las puertas de GINOS para exigir la readmisión de Gastón, miembro
de la Sección Sindical de CNT en la cadena de restaurantes. GINOS basa el
despido disciplinario del compañero en la acumulación de lo que lo ellos
consideran faltas muy graves (entrar silbando a la cocina, marcharse a la hora
a la que finalizaba su turno, etc..) todas ellas absurdas y debidamente recurridas
en su momento y que este sindicato considera abiertamente que no son más que la
represalia por haber ejercido la libertad de reclamar sus derechos.
Lejos de
rectificar, la empresa se ha enrocado en sus posturas, por lo que el pasado
sábado 23 de junio este sindicato decidió aumentar el nivel de presión,
concentrándose conjuntamente en los restaurantes del CC del Splau en Cornellá
(donde trabajaba Gastón) y en el del CC de La Maquinista. Nuevamente, la
respuesta por parte del público ante la concentración fue admirable, absteniéndose
prácticamente en su totalidad de entrar en los restaurantes y expresando
innumerables muestras de solidaridad.
Por su
parte, GINOS ha optado por el camino de la represión. En el Splau la vigilancia privada del centro comercial no
quitó ojo a los militantes, marcando las distancias con el restaurante por
medio de persianas bajadas y delimitaciones en el acceso al centro. También
llegaron a juntarse dos patrullas de los Mossos d´Esquadra pese a que la
concentración se llevó a cabo sin incidencias de ningún tipo. En La Maquinista,
la policía procedió a identificar a todos los miembros de la concentración,
amenazando con posibles represalias legales.
Desde
CNT, queremos dejar en claro a GINOS que no nos dejaremos amedrentar por estas
medidas, y que continuaremos con nuestra campaña de movilización para solicitar
el boicot a la cadena hasta que nuestro compañero Gastón sea readmitido; concentrándonos
las veces y en los restaurantes que sea necesario para conseguirlo.
www.cnt.es
No comments:
Post a Comment