2.05.2012

Акция в рамках международного дня солидарности с работниками библиотек в Москве

4 февраля, в международный день солидарности с борьбой работников библиотек, объявленный Международной ассоциацией трудящихся по инициативе секции анархо-синдикалистого профсоюза CNT в Национальной библиотеке Испании, в московской Библиотеке Иностранной литературы был наклеен плакат с призывом к защите трудовых прав этой категории трудящихся.
4 февраля по призыву Международной ассоциации трудящихся проводится всемирный день солидарности с борьбой работников библиотек. Одна из задач – поддержать работников Национальной библиотеки Испании в Мадриде, где они сопротивляются против перевода их на работу по контракту в фирмы-субподрядчики, низких зарплат, бесправия и увольнений.

Профсоюзы, входящие в Ассоциацию, проводят в этот день по всему миру серию пикетов и выступлений, протестуя против сокращения финансирования государственных и общественных библиотек, их приватизации, за сохранение и расширение трудовых прав работников библиотек.

В российских библиотеках эта проблема стоит острее, чем где бы то ни было.

НЕ ТЕРПИТЕ – СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ!

Российская секция

Международной ассоциации трудящихся"

Заработная плата в российскиъ библиотеках - нищенская, даже в Москве. Например, Государственная публичная историческая библиотека приглашает на работу с испытательным сроком на неполный рабочий день всего за 8940 р. в месяц, а по итогам испытания - аж за целых 10700 рублей! В регионах зарплата куда ниже...

1 comment:

  1. Thank you very much from librarians in Spain!!!

    ReplyDelete